主页 > 玩具 >

南北宝宝冬天保暖大不同_贝贝怡_新浪博客

  南北景象大不同,特别是在冬天。北方相对较冷,不过普遍有供暖;而南方诚然没那么冷,然而却因为不供暖,冷起来也是受不了的。因此天气各异的南北方,宝宝们的保暖工作也不同。

  在冬季、深秋或早春,因为北方家庭有暖气,个别,在室内的时候完全不必担心宝宝会冷。相反,不要因为怕宝宝冷就给宝宝多穿,这样会造成热性湿疹的。给宝宝穿着全棉内衣裤配小袜子外加一件薄薄的小外衣就足够了。

  固然北方家庭对小宝宝的保暖护理绝对比较容易,然而要知道,北方比拟干燥,灰尘较大,如有条件的家庭,倡导你准备一台空气静化器或一台加湿器,这样把居室湿度操纵在60%左右为宜。

  而南方地区的小宝宝,由于家庭不暖气,这时,父母能够用热水袋给宝宝保暖。热水袋水温不宜过高,一般50℃左右即可。并且要在热水袋外面包一层布,置于宝宝包被外面,不要将热水袋直接贴在宝宝皮肤上,否则很轻易发生皮肤烫伤。

  在南方家庭,给宝宝穿衣保暖时,也不要将宝宝包得密不透风,因为包裹太多,容易影响宝宝的活动,还可能造成宝宝的皮肤病变,所以为宝宝穿衣服的时候,只有依循着“天冷,比大人多一件”这个准则就可能了。

  平常检验宝宝的保暖穿衣够不够,可以摸摸宝宝的后颈部,用自己的鼻尖碰碰宝宝的鼻尖,感到温热就说明穿得正合适。觉得冰凉就是穿少了,后颈部出汗就是穿多了。理解了这个考试方法,妈妈们就可以更加得心应手的做好宝宝的保暖护理工作了。

  贝贝怡温馨提醒:小婴儿25%的热量是由头部散发的,所以戴上帽子可以坚持体温恒定。但要留心帽子的厚度要随气温降落而加厚,不要给宝宝选用有毛边的帽子,此外,患奶癣(湿疹)的宝宝不要戴毛绒帽子。

阅读本文的人还阅读: