主页 > 玩具 >

陆丰第二座220千伏变电站顺利投运_汕尾消息_南方网

  近日,陆丰市第二座220千伏变电站??丰港变电站顺利投运。

  220千伏丰港变电站为陆丰第二座220千伏变电站,原名华丽变电站,位于陆丰市东南部。该变电站从启动建设到近日投入经营历时3年,是陆丰市十件民生实事和十大重点名目之一。

  近年来,陆丰市社会经济发展敏捷,用电负荷猛增,但该市仅有一座220千伏变电站??星云站可供电180万客户,近13年来不新建变电站,用电局势供不应求。该市南塘镇、碣石镇及“三甲”地域,只有南塘、碣石、甲子三座110千伏变电站。这三座变电站均由220千伏星云站远间隔送电,供电线路长,电网保险性跟牢靠性较为单薄。

  该站投入运行后,将进一步完美南塘、甲子、碣石等110千伏变电站的体系接入方法,为陆丰市东南部供给充分的供电容量,彻底解决该地区供电缓和、可靠性不高的问题,满意地区用电疾速增加需要。220千伏丰港变电站建设得到陆丰市各级党政的鼎力支持。该变电站所在地及变电站出线220千伏和110千伏线路通道走向波及范畴较广,笼罩南塘、内湖、湖东、博美、城东等多个乡镇,建造107基220千伏线路铁塔和27基110千伏线路铁塔的征地工作庞杂艰巨,线路线行通道下的果林、农田较多,还有涉及局部村民的祖坟迁徙困难。该工程项目施工以来,处所党政自动作为,踊跃发展现场协协调征地清赔工作,特殊是丰港站所在地的南塘镇党政引导,亲身深刻田间地头,与农户进行耐烦过细的沟通和宣扬,争夺大众的支撑和懂得,从而使项目建设得以顺利进行,提前投入运营。

阅读本文的人还阅读: