主页 > 黄页 >

寰球商业本钱预计均匀下降14.3%-西部网 陕西消息网

  经济日报北京2月24日讯 (记者 祝君壁)记者从商务部获悉:2月22日,卢旺达、阿曼、乍得跟约旦等4个世贸成员向世贸组织递交了《贸易便利化协定》的批准文件。至此,批准《商业方便化协定》的成员已达112个,超过协议生效所需到达的世贸成员总数三分之二的法定门槛,协定正式生效并对已同意协定的成员正式实行。

  根据世贸规矩,批准协定的成员将自协定生效之日起,实行在政策法规透明度、治理措施现代化以及口岸管理部分协同协作等方面的许诺。我国于2015年9月批准接收《贸易便利化协定》。对我国而言,除在单一窗口、断定和颁布平均放行时光、出境加工货物免税复入口、海关配合等少量措施设定了过渡期外,包含简化单证手续、标准进出口用度等方面的办法将即时付诸实施。

  从寰球范畴看,《贸易便利化协定》的生效和实施象征着在国际贸易程序将更趋简化和和谐,货物流动、放行和结关速度将进一步加快,势将推进全球贸易和经济增长。依据WTO秘书处的测算,《贸易便利化协定》实施将使全球贸易本钱均匀下降14.3%,为全球带来1万亿美元的出口增加。同时,作为世贸组织成破20年来达成的首个多边货物贸易协定,《贸易便利化协定》是多哈回合会谈启动以来获得的主要结果,其顺利实施更将加强各方对世贸组织多边谈判功效的信念。

  对我国而言,作为世界第一大货物贸易国,协定的生效和实施同样存在明显踊跃意思。一方面,实施协定将有助于我国口岸综合管理系统古代化,进步我国产品竞争力和改良吸引外资环境;另一方面,《协定》实施还将广泛提高我国贸易搭档的贸易便利化程度,为我国产品出口营造便捷的通关环境,使企业普遍受益。

编纂:

阅读本文的人还阅读: