主页 > 黄页 >

英媒:经合组织警举报达国家房价过高将大跌_房产_财经

星岛环球网消息: 英媒称,根据经济配合与发展组织(OECD)新闻,一些发达经济体的房地产价格已经升至危险水平,增大了市场如果过热就会导致房价大幅下跌的危险。

据英国《每日电讯报》网站报道,经合组织首席经济学家凯瑟琳·曼表示,因为预期明年通胀率将回升,货泉政策趋势分化,经合组织正在密切监测“资产市场的漏洞;。

曼说,包含加拿大跟瑞典在内的很多国度,浮现商业地产和住宅价格“非常高;、“与牢固的房地产市场不一致;的情况。

她还说,英国房产价钱自脱欧公投以来呈现的下跌可能“对英国有好处;,前提是假如这次调剂主要由本国投资者承担。

曼说:“咱们已经开始看到英国房地产价格出现了一些变革,(特别是)在伦敦市场。;

康特里维德公司的研讨显示,在英国销售的售价超过要价的屋宇数量在从前一年中已大幅减少。2016年1月,伦敦出售的屋宇中有41.5%售价高于要价。但在11月,这个比例下降到23%。从全国范围来看,跌幅不太大:从3月的29.8%降至11月的23.1%。

这些数据表明,英国住房市场可能处于拐点,2016年全年的交易运动在放缓,特殊是在首都伦敦,卖家已接受较低的报价,而买家则因脱欧公投的一直定性而决定离开市场。

只管去年的房价并不下跌,但由于人们都不愿买房,交易活动有所放缓。康特里维德公司的研究主管约翰尼·莫里斯说:“市场受骗初的竞争程度不一样了。;

欧盟的金融风险监管机构最近忠告说,包括英国在内的八个国家的房地产市场在低利率环境下有过热的风险。

英格兰银行上月也忠告说,2008年寰球金融危机以来家庭财政状况改进的局面“可能已经结束;。

经合组织的曼女士说,在从前多少年里,加拿大、新西兰和瑞典等国家的房价迅速上涨。

诚然这些国家中良多已经推行旨在降落金融危险的政策,包括强迫买家准备更多存款跟设定借款限额,但曼提出,房价大幅下跌也可能使家庭支出减少。

经合组织最新的经济展望报告警告说,如果投资者“始终押注价格将会因货币政策的支持而连续上涨;,那么高估的房地产市场初期涌现的价格调解“可能被抛售举动放大;。

 

阅读本文的人还阅读: