主页 > IT >

就巨额理财“飞单”事件 民生银行已向公安报案_股票_

星岛环球网消息:近日,民生银行北京航天桥支行约30亿元理财产品“飞单;事件备受市场关注。民生银行昨日晚间布告,已经向公安部分报案并成破工作小组,辅助公安局部侦办支行行长张颖案件。

该布告称,民生银行发现北京分行航天桥支行行长张颖有涉嫌遵法行动,即时向公安部门报案。目前,张颖正在接受公安部门考察,民生银行成破工作组,帮助公安部门侦办。

针对媒体报道的涉案金额及具体案情正在考核过程中,民生银行表示,将力争尽快查明事实,最大限度保护客户资金保险,妥善解决各方诉求,并依法承担相关任务。

民生银行还表现,目前公司经营所有畸形,将严格按照法律法规及监管规定及时实施信息暴露义务。

此前有媒体报道称,民生银行北京分行航天桥支行行长涉嫌假造产品,并以产品“让利;转让的方式吸引该行私人银行高净值客户,以至逾150名投资者被套,其余投资者跟波及金额还在统计中,估计波及范畴约30亿元。

切实,银行时有浮现的“飞单;事件已引起银监会留心。今年3月30日,银监会向银行下发了《对发展销售专区“双录;履行情况专项评估检讨的告知》(47号文),对银行销售专区“双录;实行情形发展专项评估检查,以尺度银行自有理财及代销业务举动,治理误导销售、私售“飞单;等。

(来源:证券时报)

阅读本文的人还阅读: